Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

«Ренессанс Кредит» подвел промежуточные итоги развития сети

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, подвел итоги развития сети за девять месяцев 2012 года.


В период с января по сентябрь дистрибутивная сеть банка пополнилась 16 новыми отделениями. В третьем квартале были открыты два офиса «легкого» формата в Смоленске и Калуге, где ранее «Ренессанс Кредит» был представлен только офисами по работе с партнерами, а также дополнительный офис «Киевский» в Москве. Таким образом, количество отделений банка выросло до 119 (в том числе 17 офисов «легкого» формата) и 36 офисов по работе с партнерами.

По итогам работы за девять месяцев текущего года «Ренессанс Кредит» продемонстрировал уверенный рост по ключевым показателям операционной эффективности. Число операций в расчете на одно отделение увеличилось на 80%, а количество операций, приходящихся на одного сотрудника, – на 64%. Эффективность прямых продаж флагманского продукта банка – нецелевых кредитов – возросла на 167%.

«Активное развитие сети дистрибуции «Ренессанс Кредит» продиктовано растущей потребностью граждан в финансовых услугах. Мы наблюдаем спрос на продукты нашего банка не только в крупных городах-миллионниках, но и в небольших населенных пунктах. Поэтому наша модель развития сети предполагает открытие как стандартных отделений с полным набором услуг, так и офисов «легкого» формата, где продаются продукты банка, не требующие совершения кассовых операций, например, выдаются кредитные карты и оформляются нецелевые кредиты на карты, – рассказал Олег Скворцов, заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит». – В дальнейшем банк продолжит придерживаться умеренных темпов развития дистрибутивной сети, а основной фокус будет по-прежнему сделан на повышении операционной эффективности в расчете на каждое отделение и каждого сотрудника».

На конец сентября текущего года число точек продаж достигло 19 904. Банк продолжает активно развивать новые каналы продаж своих традиционных продуктов. В сентябре «Ренессанс Кредит» и «Связной» расширили перечень финансовых услуг, доступных в магазинах сотового ритейлера. Теперь, помимо кредитов на приобретение товаров, клиенты «Связного» также могут оформить кредит наличными на любые цели от «Ренессанс Кредит».

Диверсификация каналов продаж идет одновременно с развитием новых направлений розничного кредитования. И прежде всего это онлайн-кредитование. Банк работает в данном сегменте чуть больше года, но уже сейчас потребительский кредит от «Ренессанс Кредит» можно оформить, не выходя из дома или офиса, в более чем 100 интернет-магазинах.
 

Источник: КБ "РЕНЕССАНС КАПИТАЛ" (ООО)

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.