Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Влияние украинских событий на российские рынки

Влияние украинских событий на российские рынки - временное, считает Путин

Политика так или иначе всегда влияет на рынки, а деньги любят тишину, спокойствие и стабильность, отметил президент.

Влияние украинских событий на ситуацию на российских рынках - временное, считает президент РФ Владимир Путин.

"Политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Но мне кажется, что это временное влияние", - сказал глава государства, комментируя происшедшее 3 марта падение российского фондового рынка более чем на 10% и резкое ослабление российского рубля к доллару и евро.

Он напомнил, что "рынки проявили определенную нервозность" еще до начала политического кризиса на Украине. Это связано, прежде всего, с политикой ФРС США, полагает Путин, отметив, что из-за решений американского регулятора инвесторы начали выводить деньги с развивающихся рынков.

"Это фундаментальная причина", - подчеркнул президент.

Российские фондовые индексы ускорили рост до 5–6% на фоне заявлений Владимира Путина о ситуации на Украине.

Индекс ММВБ на Московской бирже во вторник вырос на 5,41% и составил на 15.10 мск 1358,56 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 6,11%, до уровня 1183,20 пункта.

На открытии торгов российские биржевые индексы выросли на 1,1–1,5%, а затем ускорили рост до 3–4%.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, президент РФ Владимир Путин заявил сегодня журналистам, что использование российских Вооруженных сил на Украине может быть только в крайнем случае и на легитимной основе. Возможное использование Вооруженных сил РФ на Украине будет полностью соответствовать нормам международного права и обязательствам России, добавил президент РФ.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.