Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банков «Каспий» и «АФ Банк».

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с семнадцатого апреля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации “Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк „Каспий“ ООО КБ „Каспий“”, — приводит ИТАР-ТАСС выдержку из сообщения, опубликованного на сайте Центрального банка России.

Одновременно уже “Интерфакс” сообщает, что “АФ Банк” проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. “После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)”, — отмечается в пресс-релизе Центробанка.

Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. “Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению. Осуществление процедуры финансового оздоровления АФ Банка с привлечением ГК „Агентство по страхованию вкладов“ на разумных экономических условиях не представлялось возможным”, — говорится в заявлении. В кредитной организации назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.