Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Несколько украинских банков согласились работать в Крыму

Несколько украинских банков согласились работать в Крыму

Банк России получил от нескольких украинских банков заявления о работе в Крыму. Об этом заявил первый зампред ЦБ Михаил Сухов, передает РИА Новости. Конкретные кредитные организации представитель регулятора не упомянул. Он подчеркнул, что большинство банков со своими планами определились, при этом уход некоторых из них с территории автономной республики продолжится.

При этом Сухов отметил, что на сегодняшний день в Крыму и Севастополе уже работают 173 отделения российских банков. Большинство из них проводят операции, в том числе, и физических лиц. При этом сообщалось, что Сбербанк решил продолжить работу в Крыму через свою украинскую «дочку».

Ранее стало известно, что ЦБ прекратил деятельность нескольких банков из Украины на территории Крыма. Речь, в частности, шла о Приватбанке Игоря Коломойского, Всеукраинском акционерном банке, банке «Киевская Русь», а также Импэксбанке. Решение было объяснено необходимостью защищать вкладчиков этих организаций, поскольку последние по сути не вели работы на полуострове весь последний месяц.

Владельцам депозитов в этих учреждениях будут выплачивать компенсации. Возмещаться будут суммы до 700 тысяч рублей на одного владельца депозита. Курс установлен на уровне 18 марта (3,78 рубля за гривну).

Согласно принятому в конце марта закону, украинские банки, зарегистрированные в Крыму, могут продолжать свою работу в течение переходного периода (до 1 января 2015 года) даже без лицензии Банка России. Тем не менее большинство кредитных организаций Украины негласно отказались работать на территории присоединенного к России полуострова.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.