Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Путин пообещал продолжить “чистку” банковского сектора

Путин пообещал продолжить “чистку” банковского сектора.

Власти РФ продолжат очищать банковский сектор от проблемных игроков; наличие в стране 950 банков не отвечает финансовым возможностям и реалиям, заявил президент России Владимир Путин.

«Это необходимо сделать для того, чтобы финансовая система была жизнеспособной и результативной. У нас там под тысячу банков, уже поменьше, 950, по-моему. Это, с одной стороны, хорошо, но вы как финансист понимаете, что это не соответствует реальным финансовым возможностям для эффективной работы. Поэтому эту работу мы будем продолжать», — сказал Путин на встрече с лидерами глобального бизнеса.

«Это очень тяжелая работа и в социальном, и даже в политическом плане, накладывает определенную нагрузку на бюджет, потому что мы же из бюджета людям компенсируем их потери при принятии соответствующих решений. Для этого нужно было создать соответствующее законодательство. Нужно было наладить практику применения этих законов и, наконец, перейти к этой тяжелой работе по санации», — добавил Путин.

Банк России в прошлом году с приходом нового председателя Эльвиры Набиуллиной начал активную зачистку банковского сектора от проблемных банков. Во втором полугодии ЦБ отозвал 27 банковских лицензий. Эта работа продолжается и в текущем году.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.