Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Visa ставит под сомнение возможность продолжения работы в России

Visa ставит под сомнение возможность продолжения работы в России

Visa считает требование об уплате обеспечительного взноса неприемлемым и ставит под сомнение возможность продолжения работы в России в долгосрочной перспективе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы платежной системы.

«Как мы неоднократно заявляли с момента принятия данных поправок к закону, требование об обеспечительном взносе является неприемлемым и выходит за рамки того, что мы хотели бы делать», — отмечают в Visa.

Компания приветствует проект положения ЦБ, предполагающий, в частности, отсрочку уплаты взносов на три месяца. Однако этот шаг не дает Visa уверенности, необходимой для того, чтобы продолжать оказывать услуги в России в долгосрочной перспективе.

При этом Visa активно работает с правительством РФ с целью найти взаимовыгодное решение в вопросе изменения закона и предпринимает шаги для соответствия требованиям относительно обработки трансакций внутри страны, подчеркивается в сообщении.

Проект положения Банка России «Об обеспечительных взносах операторов платежных систем» был опубликован на сайте регулятора 10 июня. Согласно документу, операторы начнут исчислять обеспечительный взнос с 1 июля 2014 года, а перечислять в ЦБ — с 1 октября.

Госдума на пленарном заседании 18 июня рассмотрит поправки в закон «О национальной платежной системе», уточняющие порядок расчета и перечисления в ЦБ РФ обеспечительного взноса платежных систем, не являющихся национально значимыми.

Другая международная платежная система — MasterCard — во вторник объявила, что проведет тендер на предоставление межбанковских процессинговых услуг в России.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.