Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Еще три банка лишились лицензий

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

Центробанк отобрал лицензии еще у трех кредитных организаций. Права на осуществление банковской деятельности лишились «Новый коммерческий банк» (Махачкала), московский «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» (Москва).

ЦБ России отозвал лицензию у махачкалинского «Нового коммерческого банка». Кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты Банка России, говорится на сайте регулятора.

Махачкалинский банк проводил высокорискованную кредитную политику. Кроме того, «Новый коммерческий банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 году превысил 1 млрд рублей. По величине активов банк занимал 829 место в банковской системе РФ.

Также стало известно, что Банк России отозвал лицензию у московского Юникорбанка. Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора. По величине активов Юникорбанк занимал 364 место в банковском секторе. Кроме того, лицензии лишился московский «Ауэрбанк».

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.