Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Центробанк лишил лицензий три крупных банка

Центробанк лишил лицензий три крупных банка

Права на осуществление банковских операций лишились Коммерческий Банк «Конверсии, инвестиций и приватизации», открытое акционерное общество «Северинвестбанк» и кредитная организация Коммерческий Банк «Аскания Траст».

Банк России с 8 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Конверсии, инвестиций и приватизации». Данное решение принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов. Кроме того, на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 миллиардов рублей.

Также с 8 августа 2014 года Банк России лишил лицензии «Северинвестбанк». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кредитная организация была активно вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах. Руководители и собственники «Северинвестбанка» не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию его деятельности.

Кроме того, приказом регулятора лишена лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация Коммерческий Банк «Аскания Траст». Данное решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По сведениям Центробанка, кредитная организация неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В лишенные лицензий банки назначена временная администрация. По величине активов банк «Аскания Траст» занимал 727 место в банковской системе России, «Северинвестбанк» находился на 730 позиции, «КИП-Банк» был на 688 месте. Отмечается, что «Аскания Траст» и «Северинвестбанк» являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.