Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Очередные два банка лишились лицензий

НКО «Сибирский Расчетный Центр» и Трастовый Республиканский Банк лишились лицензий

Банк России отозвал с 11 сентября лицензию на осуществление банковских операций у новосибирской НКО «Сибирский Расчетный Центр» (регистрационный номер 3308-К), сообщает пресс-служба ЦБ.

Небанковская кредитная организация не соблюдала требования антиотмывочного законодательства, в частности своевременно не направляла в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Правила внутреннего контроля НКО не соответствовали нормативным актам Банка России. Кроме того, «Сибирский Расчетный Центр» был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах, в том числе по выдаче наличных из кассы НКО, говорится в материалах регулятора.

В НКО назначена временная администрация, полномочия ее исполнительных органов приостановлены.

Также Банк России отозвал с 11 сентября лицензию на осуществление банковских операций у московского Трастового Республиканского Банка (регистрационный номер 3404), говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Правила внутреннего контроля Трастового Республиканского Банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России, говорится в материалах регулятора.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в январе — августе 2014 года превысил, по данным ЦБ, 12 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не приняли мер по нормализации ее деятельности и надлежащей организации внутреннего контроля, указывает регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.