Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Кудрин: Банк России находится в осаде

Кудрин: Банк России находится в осаде

Экономическая политика государства должна быть очень четкой, заявил в пятницу на Деловом завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвестиционного форума бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Сегодня я бы поставил на одно из первых мест вопрос, есть ли у президента и правительства экономическая политика. Я вам честно скажу, что после некоторых последних решений или дискуссий, которые вбрасываются: по повышению налогов, по новым ограничениям, роли госсектора, я не понимаю, какая будет экономическая политика. Вот она должна быть очень четкой по всем ключевым позициям в части государства, роли государства, конкуренции, роли бюджета, денежно-кредитной политики», — сказал он.

Кудрин отметил, что сейчас есть ощущение того, что Центральный банк РФ находится в осаде и пытается просто выстоять в части своей рациональной экономической политики, которая необходима для нормального существования экономики. Очень много популистов пытаются сегодня предложить резко снизить процентную ставку, пояснил он.

«Но она не может быть ниже инфляции, потому что все банковские активы страны станут убыточными, это будет против экономического роста. Но у многих этого понимания просто нет», — резюмировал Кудрин.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.