Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Очередные отзывы лицензий от ЦБ

Очередные отзывы лицензий от ЦБ

Банк России отозвал с 22 сентября лицензию на осуществление банковских операций у московского Спецсетьстройбанка (СССБ, регистрационный номер 3062), у Первого Депозитного Банка (регистрационный номер 1244), а также у архангельской небанковской кредитной организации (НКО) «Северная Клиринговая Палата» (регистрационный номер 3317-Р).

Решение об отзыве лицензии СССБ принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По данным ЦБ, СССБ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принимаемым рискам резервы на возможные потери. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Как отмечает регулятор, фининститут был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж.

Первый Депозитный Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, говорится в материалах регулятора. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. Кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами, отмечает ЦБ. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Первый Депозитный Банк является участником системы страхования вкладов.

«Северная Клиринговая Палата» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, говорится в материалах регулятора. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, НКО полностью утратила собственные средства (капитал).

Руководители и собственники организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.