Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Nordea Bank прекратил обслуживать счета финской компании Ротенбергов

Nordea Bank прекратил обслуживать счета финской компании Ротенбергов

Один из крупнейших банков Северной Европы Nordea прекратил обслуживание счета компании Longvic Capital в Финляндии, принадлежащей семье российских бизнесменов Ротенбергов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию МТВ3. Под управлением Longvic Capital находится конгресс-отель в Киркконумми недалеко от финской столицы.

Аркадий и Борис Ротенберги находятся в санкционном списке США, это и стало, по данным телеканала, причиной закрытия счета, хотя компанию возглавляет сейчас сын последнего Роман Ротенберг. Минувшим летом Nordea закрыл также счета хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard из-за того, что ранее США ввели санкции против российской Объединенной судостроительной корпорации, которая владеет 50% верфи и планирует выкупить оставшуюся половину.

Во вторник правительство Италии арестовало и опечатало имущество Аркадия Ротенберга на общую сумму 30 млн евро в связи с решением Евросоюза о санкциях против России. По данным газеты Corriere della Sera, аресту подверглись, в частности, виллы на Сардинии, фешенебельный отель в центре Рима, а также акции и банковские счета российского предпринимателя. Представитель Ротенберга заявил, что эти санкции нелегитимны и абсурдны.

В итальянской Финансовой гвардии сообщили, что у российского Аркадия Ротенберга есть возможность опротестовать решение об аресте активов. Кроме того, СМИ сообщали, что активы Ротенберга были обнаружены после перевода им 3 млн евро.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.