Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Семью в Петербурге выселили за долги

Семью в Петербурге выселили за долги

Служба судебных приставов Санкт-Петербурга сообщает о выселении из квартиры социального найма трех граждан, которые задолжали коммунальщикам 250 тысяч рублей. Долг семья копила в течение 14 лет.

За все прошедшие годы должниками было внесено лишь 3 платежа за коммунальные услуги – 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла порядка 3 тысяч рублей, сообщают приставы.

В результате представители жилищного агентства, в чьем ведении находится жилплощадь на Пушкинской улице, обратились в суд. Тот принял решение переселить должников из двух комнат в коммунальной квартире общей площадью 35 квадратных метров в комнату площадью 18 квадратных метров на Синопской набережной.

Как рассказывают приставы, добровольно должники не стали исполнять требование суда. Выселять семью пришлось в принудительном порядке. Вещи должников были вывезены на грузовом автомобиле, который предоставил город. При этом должники все равно будут обязаны погасить свою задолженность перед коммунальщиками, напоминают приставы.

Ранее было уже несколько случаев, когда в Петербурге жильцов выселяли из квартиры за долги по ЖКХ. Истцы должны доказать, что у ответчика по таким делам отсутствовали уважительные причины для невнесения платы.

По информации Минстроя РФ, по счетам за ЖКУ не платят или платят со значительным опозданием около четверти россиян – 23%. С первого января 2016 года в России вступил в действие закон 307-ФЗ, который увеличил штраф для злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Однако количество должников, по данным ведомства, продолжает расти.

Напомним, что Министерство финансов подготовило большой пакет мер по ужесточению контроля за сбором всех видов платежей в бюджет. Минфин, в частности, предлагает запретить гражданам, имеющим долг перед государством, пользоваться госуслугами. Также предполагается, что штрафы у неплательщиков за ЖКХ будут принудительно вычитать из их зарплаты.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.