Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

КРЕДИТНЫЕ МОШЕННИКИ

Всем известно что в интернете много мошенников, но большинство из них находится в кредитной сфере, они выдают себя за кредиторов и просят предоплату, за выдачу кредитов. Естественно кредит они не дают, а только собирают предоплаты. Обезопасить себя можно легко - этоне делать предоплат! Но мошенники не стоят на месте и придумывают разные изощренные схемы мошенничества. Нередки случаи когда кредиторы из Москвы и Питера предлагают Вам кредит, но просят 300-400 рублей за проверку Вашей кредитной истории в БКИ, самое интересное в том что данные "кредиторы" физически не могут выдать Вам кредит, так как они отбывают срок на зоне и продолжают там свою преступную деятельность. Они звонят оттуда и представляются кредиторами.

За мошенничество с кредитами можно «загреметь» на 10 лет. Если человек готов признать проблему, банк готов пойти ему навстречу. В связи с бурным развитием рынка кредитования в России в последние годы растет и количество желающих получить заемные средства обманным путем и уклониться от исполнения договорных обязательств, нередко используя способы, которые в российском уголовном праве квалифицируются какмошеннические действия. Одной из причин активности мошенниковв секторе розничного кредитования является высокая конкуренция между банками в борьбе за клиентов, при которой банки стремятся создать наиболее привлекательные условия предоставления и обслуживания кредитов, максимально упрощая требования к заемщикам и их документации. Вместе с тем в последние годы банками уделяется все больше внимания развитию служб и подразделений, в обязанности которых входит выявление, профилактика и предотвращение мошеннических действий. Как показывает практика, предпринимаемые банками меры достаточно эффективны и при правильном подходе не приводят к "кризису неплатежей", а способы и схемы мошенничества, оказывается, можно легко просчитать и предотвратить. Вот несколько примеров мошеннических схем:

  1. Мошенниками организуется фирма - юридическое лицо. Заявленный вид деятельности данной фирмы, как правило, соответствует сегментам розничного кредитования того или иного банка - продажа автомобилей, бытовой техники, сантехники, дверей, оконных стеклопакетов и т. п. Данная фирма заключает договор с банком о том, что банк будет кредитовать ее клиентов на приобретение различных товаров и услуг. После этого фирма направляет в банк клиентов, а точнее, данные о клиентах и их документах, большинство из которых - маргинальные элементы, на которых там же, в компании либо в связанной с компанией фирме, готовятся необходимые для получения кредита документы и "подставная" контактная информация. Денежные средства в счет оплаты якобы предоставленных товаров и услуг перечисляются банком на счет фирмы. Бывает и так, что фирма вводит клиентов в заблуждение, обещая предоставить вместо товара наличные денежные средства в сумме, гораздо меньшей, чем сумма, прописанная в договоре, который клиентам предлагается подписать, при этом убеждая клиентов в отсутствии возможности наступления отрицательных последствий. Почти всегда в числе таких клиентов оказываются люди, остро нуждающиеся в наличных денежных средствах и ради их получения готовые на все. Как правило, это реально существующие люди, контактная информация которых и намерение оформить кредит подтверждаются при проверке.
  2. даже если у него имеются действующие просрочки, в течении некоего периода времени, но за свою работу они просят предоплату. После внесения предоплаты доверчивым “клиентом”, мошенники естественно исчезают.
Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.