Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Для тех, у кого проблемы с получением банковского кредита

Для тех, у кого проблемы с получением банковского кредита

В предыдущих выпусках рассылки я довольно подробно рассказал, как банки проводят проверку клиента. И если вы внимательно прочитали эти выпуски, то вы понимаете, что причин отказа может быть на самом деле достаточно много. Перечислять их все еще раз я не буду, я укажу лишь основные из них:

плохой скоринговый балл;

плохая кредитная история;

низкий уровень дохода;

документы, подтверждающие занятость и/или доход составлены неправильно;

работодатель не прошел проверку по линии СБ (не ответил на телефонный звонок, дал не ту информацию, не уплачивает налоги и взносы в Пенсионный фонд и т.п.).

Причин много, и, поверьте, просто так отказать банк не может. Банки тратят достаточно много денег, чтобы привлечь клиента. И отказывают клиенту только по достаточно серьезным обстоятельствам. Процентов 90, что это одна из причин, которых только что перечислил.

Ну и что же делать?

Перво-наперво, разобраться в причинах отказа. Просмотреть свою кредитную историю. Еще раз внимательно просмотреть документы, которые вы предоставляли в банк с учетом рекомендаций, которые я давал ранее. Прозвониться самому на работу, послушать, что там они ответят и ответят ли вообще. Затем надо улучшить свою привлекательность как заемщика. Подумать, какие еще источники дохода вы можете указать. Если по телефону к вам на работу дозвониться невозможно—попросить указать другой телефон. Отнести сотруднице, которая по нему отвечает коробку конфет, чтобы она дала по вам нормальную информацию. Снизить сумму запрашиваемого кредита. Выбрать более адекватный кредитный продукт.

С учетом того, что я рассказал ранее, вы уже вполне можете сделать это самостоятельно. Именно эту цель я перед собой и ставил, готовя рассылку—помочь стать вам более грамотными и гибкими в вопросах получения кредита.

Поверьте, из того, что я вам рассказал, половину не знают и сами банковские работники, а зачастую и кредитные специалисты банков. Они просто работают по определенным процедурам. Если появляется какой-нибудь вопрос, выходящий за рамки привычной процедуры—ступор.

Извините, отвлекся.

Вернусь к рекомендациям.

Я понимаю ваше состояние после отказа. Неуверенность и опасение дальнейших отказов—весьма неприятные эмоции.

Давайте сделаем так:

Если кредит вам нужен, а в своих силах вы не уверенны – вы обратитесь ко мне. Зачем вариться в своих проблемах, если их можно переложить на специалиста? Если в рассылке я давал советы, как вам самостоятельно решить проблему, то обратившись ко мне ВАШУ ПРОБЛЕМУ БУДУ РЕШАТЬ Я САМ.

Чтобы вам добавить уверенности, чтобы не возникало вопросов «ну вот я приду к нему, и что? тоже чем-нибудь загрузит?», я расскажу, как у меня проходит работа с клиентами.

Мы договариваемся с вами о встрече, и вы приходите ко мне в офис. Если у вас уже есть какие-нибудь документы для получения кредита—отлично, берите их с собой. Если документы по каким-либо причинам не собирали—не беда.

Вы подробно рассказываете мне про свою ситуацию. Мы заключаем договор на консультационные услуги, в котором прописана гарантия конфиденциальности всей информации, которую вы мне предоставите.

Вы заполняете подробную анкету.

Затем мы выясним причины, по которым банк дал вам отказ по кредиту. Для этого нужно получить вашу кредитную историю и ваш скоринговый балл.

Лучше всего, конечно, запросить полную информацию и приобрести большой комплект проверки. Он включает в себя:

запрос в ЦККИ (тем самым мы выясним, в каких кредитных бюро хранится ваша кредитная история);

Запрос кредитной истории в Национальном бюро кредитных историй (с вероятностью 80% ваша кредитная история будет в нем);

Запрос кредитной истории в кредитном бюро Эквифакс (если ваша кредитная история размещена и в нем). Она может отличаться от кредитной истории НБКИ, я уже говорил в рассылке. Почему имеет смысл ее запрашивать? Потому что она содержит все кредитные истории банка Хоум кредит, а это 60% розничного кредитования при покупке товаров. Причем вы сами можете и не вспомнить, когда и что вы покупали в кредит. А поскольку оплата кредита там осуществлялась почти всегда через почтовые переводы, то и вероятность просрочки очень велика. И желательно это уточнить до визита в банк.

Запрос вашего скорингового балла FICO Score. На скоринговый балл банк обратит внимание в первую очередь. Поэтому знать его очень и очень желательно.

Стоимость большого комплекта проверки составляет 3 900 рублей, предоплата 100%. Время его выполнения—30 минут. Вы получите на руки справку из ЦККИ о том, в каких кредитных бюро находится ваше кредитная история. Вы получите на руки вашу кредитную историю из двух бюро—НБКИ и Эквифакс. Вы получите на руки ваш скоринговый балл.

Да, получение комплекта документов обойдется дороже, чем если вы будете заказывать его самостоятельно. Для сравнения, стоимость запроса такого комплекта через нотариуса (не будет включать в себя скоринговый балл), составит 2 200 рублей. Срок ожидания—15-20 дней.

Стоимость комплекта при заказе через почту телеграммой (не будет включать в себя скоринговый балл) обойдется примерно в 1 400 рублей. Срок ожидания 15-20 дней.

Моя услуга дороже, но:

Вы получите документы сразу;

Эта сумма будет учтена при оплате, если в течение 3 месяцев после проверки вы обратитесь ко мне по вопросу получения кредита. Объясню подробнее. Как правило, кредитная история запрашивается не просто так, а для получения кредита. Если вы обратитесь ко мне за подобной услугой, моя цена составит от 3% до 5% от величины получаемого кредита, но не менее 5000 рублей. Пусть вы получаете кредит, скажем, 100 000 рублей. За услуги вы будете должны заплатить мне 5000 рублей. Но если вы заказывали большой комплект проверки, то вы заплатите всего лишь 1100 рублей после того, как получите кредит. Я думаю, это удобно. И я думаю, вы со мной в этом согласитесь.

Подписчики на эту рассылку получат значительную скидку. Какую—читайте далее.

Если по каким-либо причинам, большой комплект вы приобретать не хотите, можно купить средний или малый комплект проверки.

Средний комплект стоит 2 700 рублей и включает в себя:

запрос в ЦККИ (проверяем, где находится ваша кредитная история);

запрос кредитной истории в Национальном бюро кредитных историй);

запрос скорингового балла FICO Score.

Срок получения комплекта—20 минут. На него также действуют условия большого комплекта—стоимость будет учтена, если вы будете получать кредит через меня, и подписчики данной рассылки получат скидку.

Малый комплект стоит 1 900 рублей включает в себя:

запрос в ЦККИ (проверяем, где находится ваша кредитная история);

запрос кредитной истории в Национальном бюро кредитных историй);

Срок получения комплекта—10 минут. На него также действуют условия большого комплекта—стоимость будет учтена, если вы будете получать кредит через меня, и подписчики рассылки получат скидку.

Еще два важных вопроса:

Можно ли вообще обойтись без проверки?

Нет, нельзя. Смотрите, что произойдет в этом случае. Я подберу вам три банка, максимально отвечающих вашим запросом. Отправлю туда заявки. Если до этого я не посмотрю вашу кредитную историю, вероятность отказа всех трех банков будет достаточно высока. И получится: вы испортите свой скоринговый балл, со мной перестанут работать банки (зачем им со мной работать, если я присылаю одних «отказников»).

Можно ли выполнить проверку, но оплатить ее после получения кредита?

Нет, нельзя. Если вы не можете найти минимальную сумму на выполнение проверки, как вы будете платить по кредиту? Там ежемесячные суммы будут в любом случае больше. А если по кредиту вы платить не будете… Вы получите проблемы со службой безопасности банка и с коллекторами, а я … Конечно, банк напрямую предъявить мне ничего не сможет, но и работать со мной прекратит.

Далее, на основании полученных данных (собеседование, ваша анкета, ваше кредитная история) я подбираю вам несколько кредитных продуктов (от 3 до 5) разных банков.

Детально разъясняю тонкости этих кредитов—полная стоимость, сумма ежемесячного платежа, скрытые комиссии, условия досрочного погашения и т.п.

С учетом ваших пожеланий, останавливаемся на трех кредитных продуктах. Я обращаюсь в банки на предмет предварительного согласования.

После предварительного согласия банка/банков я выбираю наиболее привлекательную для вас программу кредитования из одобренных, вы заполняете пакет документов (при моем содействии и консультировании) и относите его в банк.

После получения кредита вы оплачиваете оставшуюся сумму за мои услуги.

Стоимость моих услуг составляет от 5% до 10% от суммы получаемого кредита. Но не менее 5 тыс. рублей и не более 100 000 рублей.

ИЗ ЭТОЙ СУММЫ БУДЕТ ВЫЧТЕНА ПОЛУЧЕННАЯ ПРЕДОПЛАТА!

То есть, если стоимость моих услуг составила 5000 рублей, из которых вы предварительно оплатили за проверку, скажем, 2200 рублей, то вам останется заплатить только 2800 рублей.

ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ ОБЕЩАННОЙ СКИДКИ НА ПРОВЕРКУ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ ПОДПИСЧИКАМ ДАННОЙ РАССЫЛКИ:

ВАША СКИДКА СОСТАВИТ 35%!!!

Почему?

Ну, во-первых потому, что мне придется меньше времени затратить на объяснения. Во-вторых, снизится риск отказа банка, а это хорошо и для вас и для меня.

Посмотрите сами, и сами сделайте выбор:

Конечно, получить свою кредитную историю и свой скоринговый балл—это еще не значит получить кредит.

НО ПРИ ЭТОМ РИСК ОТКАЗА БАНКА СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЕТСЯ!

Вы не хотите попасть в те 80 процентов «счастливчиков», которым отказывают из-за плохой кредитной истории?

Вы хотите скидки, если воспользуетесь моими услугами кредитного консультанта?

Тогда при заполнении формы не забудьте указать свои контактные данные – телефон и электронную почту. Я оперативно с вами свяжусь, и мы договоримся об удобном для вас времени на консультацию.

Чтобы взять кредит, никаких героических усилий не требуется. Требуется лишь некоторая разумность и осмотрительность. И первым шагом в этом направлении будет заполнение вот этой формы.

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.