Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

ЦБ отозвал лицензии у двух участников Системы страхования вкладов

ЦБ отозвал лицензии у двух участников Системы страхования вкладов

Центробанк России 14 июля отозвал лицензии на осуществление профильных операций у двух московских финансовых организаций: Ратибор-Банка и Русич Центр Банка. Как отмечается на сайте ЦБ, оба банка входили в Систему страхования вкладов, поэтому их вкладчикам гарантирована компенсация на сумму до 700 тысяч рублей.

Обе лицензии были отозваны из-за того, что они не могли удовлетворить требования кредиторов, а также из-за нарушения банковского законодательства. В пресс-релизе, посвященном отзыву лицензии у Русич Центр Банка, также подчеркивается, что он не в полной мере формировал резервы для адекватной оценки качества активов.

И Ратибор-Банк, и Русич Центр Банк могут считаться ветеранами российского рынка: первый получил лицензию в 1992 году, а второй - в 1994-м.

Ратибор-Банк и Русич Центр Банк нельзя назвать крупными российскими финансовыми организациями: Русич Центр Банк занимал место в четвертой сотне самых больших банков РФ по объему активов, а Ратибор-Банк не входил в топ-500.

РИА Новости напоминает, что в мае 2009 года в МВД заявляли, что подозревают сотрудников Русич Центр Банка в выводе 29 миллиардов рублей за рубеж. В самом банке отмечали, что уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности было возбуждено в отношении только одного бывшего сотрудника финансовой организации. Сайт Русич Центр Банка последний раз обновлялся в 2010 году.
Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.