Кредитное бюро №1 +7 (812) 748-22-01

Евро вернулось к уровням конца октября прошлого года

Евро вернулось к уровням конца октября прошлого года

Годовое обесценение рубля к европейской валюте стремительно уменьшается

Рубль значительно укрепляется к евро, возвращаясь к уровням конца октября прошлого года. Как писали«Финансы.рф» в конце прошлой недели российская национальная валюта за год потеряла 14,8%. Однако на этом укрепление рубля не остановилось: сейчас разрыв стремительно сокращается и приближается к отметке в 10%.

В среду официальный курс евро с расчетами в четверг, 16 апреля, понижен на 1 рубль 17,89 копеек до 53,6598 рубля. Значительно укрепляется рубль и к доллару США — на 1 рубль 47,16 копеек до 50,5033 рубля, однако за год снижение российской национальной валюты к американским денежным знакам составляют около 40%.

Во второй половине среды доллар торгуется на 10 копеек выше уровней утра, а вот евро идет в дальнейший минус, отдавая рублю еще несколько копеек по сравнению с результатами в первой половине дня.

На укрепление рубля действует ряд факторов (локальный рост цен на нефть, операции carry trade, необходимость осуществления субъектами российской экономики рублевых платежей), однако они в целом не могут полностью объяснить данное явление, так как есть и негативные факторы: дефицит бюджета в первой половине этого года и сохранение финансовых санкций. Очевидно, что после достаточно резких падений 16 декабря 2014 года и 30 января этого года рубль корректируется вверх, а одним из главных факторов укрепления — это эффект политической консолидации российского общества и высокая степень одобрения проводимого курса, что оказывает позитивное влияние на стратегический уровень доверия субъектов российской экономики к рублю.

Владислав Гинько
Категория: Финансы
Источник: Yandex.ru

Все продукты и услуги
Услуги
Только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.