МОСКВА, 20 апр - ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о субсидировании автокредитов в размере двух третей ключевой ставки ЦБ.

"Речь идет о постановлении правительства, которое позволяет выделять бюджетные средства на субсидирование автокредитов. Это значит, что наши банки смогут предоставлять людям займы для покупки автомобилей на льготных условиях", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

"Правительство в свою очередь будет возмещать банкам выпадающие доходы в размере двух третей ключевой ставки ЦБ РФ (сейчас составляет 14% - ред.) На эти цели только в 2015 году планируем направить 1,5 млрд рублей", - добавил он.

Правительство РФ пошло навстречу автопрому >>

По словам премьера, из-за непростой ситуации, которая сложилась на автомобильном рынке РФ, спрос на легковые машины упал. "Нам необходимо из этой ситуации вырулить, поскольку она отражается негативно и на самих производствах, предприятиях, и на рынке занятости, и на людях, которые хотели бы приобрести новые автомобили", - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что запуск обновленной программы автокредитования позволит "стабилизировать хотя бы частично спрос на автомобили, загрузить мощности заводов дополнительно на 200 тысяч автомобилей".

"Таким образом, мы сможем помочь людям с покупкой личного автотранспорта и, я еще раз повторяю, сохранить тысячи рабочих мест, причем высокотехнологичных", - заключил Медведев.

Источник: http://1prime.ru